Pinot noir 2022 bio (75cl)
Ample et équilibré
Notes de fruits rouges
Légère touche de vanille
Le Pinot Noir est un vin fruité et délicat qui s'exprime aussi bien en rouge qu'en rosé. Choisissez le rouge, et vous détenez un bouquet de saveurs qui accompagne merveilleusement les viandes grillées, les volailles rôties ou encore les fromages. Son caractère sera encore plus prononcé s’il est élevé en barrique. Si vous préférez le rosé, plus léger, vous pouvez le marier avec des salades, des charcuteries ou des poissons grillés. Il saura sans aucun doute apporter une touche estivale à vos repas.
-
Fruité
4 / 5 -
Minéral
2 / 5 -
Épice
2 / 5 -
Puissance
3 / 5 -
Floral
1 / 5 -
Boisé
1 / 5 -
Acide
2 / 5
Accord mets et vins |
Charcuteries et viandes salées, Fromages, Terrines et pâtés, Viandes en sauce claire, Viandes rouges grillées et rôties |
Température de service |
8 à 10°C |
Terroir |
Vignoble localisé sur la commune de Pfaffenheim qui possède un sol argilo-calcaire |
Robe |
Rouge rubis avec reflets rosés à rouge |
Nez |
Le caramel et sa légère note vanillée, immédiatement suivi par des arômes de fruits rouges avec en tête la cerise et sa touche de kirsch lui donnent beaucoup de classe |
Bouche |
Avec son attaque nette et franche, il ne laisse pas indifférent. Les arômes trouvés au nez sont bien présents, sans pour autant s'imposer, ce qui lui donne un très bel équilibre |